Je pense surtout qu'il est difficile pour moi même d'évaluer la satisfaction de certaines choses coupées de leur contexte. Par exemple manger un boeuf bourguignon, satisfaction 9 sur une échelle de 0 à 10, satisfaction 5 si c'est en boite, satisfaction 2 s'il fait 40 degrés, satisfaction inférieure si j'en mange tous les jours, satisfaction différente selon la personne qui fait la cuisine .... Comment évaluer?
Exactement comme tu viens de le faire. :)
Tandis que donner des niveaux de satisfaction sur "10 grands thèmes", ça poserait problème, justement, à causes des variations complexes au sein de chaque "thème"...
Après, il y a sûrement des limites dans la finesse et la justesses des évaluations. On ne va pas forcément tout évaluer, pas plus qu'on ne le fait aujourd'hui, faut pas caricaturer. L'idée est de permettre une meilleure répartition des consommations et activités productives en fonction des préférences de chacun.
Tandis que d'évaluer après coup permet de dire "Dans le repas d'aujourd'hui une chose ne m'a pas plu mais le reste m'a bien plu donc mon besoin de bien mangé a été satisfait" L'organisation du repas est bonne pas de changement à effectuer.
Pour la production il s'agit d'expérience pour pouvoir prévoir, en fonction de la probabilité, du climat, des arrivages, du nombre de personnes prévues, de l'aléa des visites, ...
Tout ça, on peut le faire aussi, mais ça ne remplace pas le reste, je trouve... L'idée est juste de se doter d'un outil pour plus d'efficacité.